Versatilidade

O salão faz parte de um complexo arquitetônico de característica rústica, sendo assim, a sua arquitetura foi pensada de forma a mesclar tais características ao moderno. O Projeto foi desenvolvido de modo a conversar com a arquitetura existente e propor um espaço interno flexível ao seu uso. 

As linhas do telhado cerâmico dão um ar mais moderno à edificação, porém mantém a sua essência rústica. A planta do espaço foi bem setorizada, visando melhor aproveitamento dos espaços, o que garante uma área central ampla para as mesas e concentra os setores de cozinha e banhos ao fundo, deste modo os pais podem observar seus filhos brincarem em qualquer lugar do salão. 

As aberturas da edificação foram pensadas para a frente e lateral direita a fim de evitar barulho e interação das crianças com os outros ambientes do complexo, como quartos e outros salões de eventos. Deste modo, é garantida mais liberdade às crianças, sem comprometer o restante dos espaços e seus usos.

O interior foi pensado de forma simples para se moldar à demanda das festas temáticas que ali irão acontecer. No entanto, foram usadas cores primárias como vermelho, azul e amarelo para alguns detalhes, o que dá mais vida à edificação, mesmo quando sem a decoração, neste mesmo pensamento a estampa de nuvem foi utilizada para dar às crianças uma atmosfera sonhadora e alegre.

Devido à necessidade de se manter o salão em um único nível, para melhor segurança das crianças, foi possível criar um depósito que consegue abrigar todos os materiais e equipamentos de apoio e decoração, do salão e mesmo do complexo, com o desnível natural do terreno.

Ano: 2014
Área: 350,00m²
Arquiteta: Bárbara Impelizieri
Status: Projeto
Imagens: Miller Lima