Estética e Funcionalidade

Projeto desenvolvido para a sede da clínica de estética Donaire em Nova Lima.

O conceito do projeto foi criado a partir de conversa inicial com as clientes, onde alinhamos todas as expectativas, desejos e necessidades. A ideia foi desenvolver um espaço que transmitisse fielmente a ideia do que é a Clínica Donaire aos seus clientes, como um espaço acolhedor e de cuidado, e que também atendesse funcionalmente às profissionais no dia a dia. E claro, por se tratar de uma clínica de estética, o projeto tinha de ser impecável esteticamente.

Então precisávamos de uma combinação entre estética e funcionalidade. Começamos a partir da logomarca, que traz elegância e simplicidade nas curvas e letras, bem como um toque de delicadeza com o lilás e de elegância com o dourado.

Adequamos o espaço para transmitir esses pontos, bem como gerar um espaço agradável e acolhedor aos pacientes foi feita a partir das escolhas de cores e materiais, principalmente.  Escolhemos uma paleta de cores e elementos neutros e clássicos: como fendi, cinza claro, madeira e vidro. Tentamos equilibrar o uso destes materiais em cada espaço, de acordo com a sua função. Optamos por usar apenas alguns toques coloridos  no ambientes que remetessem ao lilás e dourado da marca.

Sendo assim, para as cadeiras da recepção e sala de relaxamento escolhemos tecidos em tom de lilás, bem como pontos alguns adornos dos consultórios. Do mesmo modo, apenas pontos de dourado foram usados nos metais das bancadas da diretoria e lavabo, nas luminárias da diretoria e adornos nos consultórios.

Para dar maior vida e aconchego à recepção, optamos por uma parede verde, no caso artificial, para compor o ambiente e torna-lo mais agradável enquanto se espera pelo atendimento.

A iluminação também foi essencial na valorização do espaço, bem como na sua funcionalidade, tanto para os profissionais, quanto pacientes em atendimento.

Arquiteta: Bárbara Impelizieri
Ano: 2017
Área: 150,00m²
Fotos: Rosana Braga