Lazer e Receber

O projeto foi solicitado para proporcionar uma área de lazer que pudesse de fato ser aproveitada pelos moradores. A área disponível não era muito grande, nela existia uma sala de ginástica fechada, que não era utilizada; uma sauna grande que não havia sido finalizada e uma pequena área de mesas próximas à piscina.

Para melhorar a distribuição mudamos o acesso da sauna e alinhamos com a parede do banheiro, retiramos a sala de ginástica e integramos o espaço à área das mesas.  Deste modo foi possível ter um espaço maior para acomodar uma cozinha gourmet e espaço para receber os amigos e aproveitar o final de semana.

A área coberta da cozinha oferece todos os equipamentos necessários para receber de forma acolhedora e funcional. Uma mesa grande de madeira de demolição marca o espaço, junto ao painel de tv ao fundo. O espaço todo se torna reversível por meio de portas de correr de vidro que recolhem na lateral da piscina, tornando o vão totalmente aberto e os espaços unificados.

A sauna também se tornou um espaço mais agradável com uma parede de vidro e interage com o espaço de tv. Na área da piscina, optamos por colocar uma parede vertical para trazer mais vida ao espaço, pois não havia muito espaço disponível para jardim.

Como a área de lazer se encontra no acesso do condomínio, para resolver os problemas de privacidade optamos por elementos vazados, cobogó, dividindo a área com o acesso do prédio e utilizamos vasos com vegetação para tampar a visibilidade da rua.

Arquiteta: Bárbara Impelizieri
Ano: 2016
Área: 90,00m²
Status: Projeto
Imagem: Miller Lima