Simplicidade com Estilo

Este projeto foi desenvolvido para um jovem casal e seu filho pequeno. Casal alegre, apaixonado por gastronomia, cerveja e vinhos, que adoram receber os amigos e familiares em jantares.

O conceito foi desenvolvido para atender a esta necessidade e tornar a cozinha parte importante da área social, a fim de promover maior interação entre todas as pessoas em seus eventos.

Para garantir essa integração, nós abrimos a cozinha e varanda para se juntarem à sala de jantar e formarem um único espaço. Para termos um espaço de estar, um dos 4 quartos do apartamento também foi integrado à sala, onde colocamos o sofá e TV, tendo um painel ao fundo que dá acesso aos quartos. O antigo corredor de acesso aos quartos foi transformado em “adega”, onde ficarão as garrafas de vinhos e cervejas do casal.

Sendo um casal de personalidade forte, ambos possuem estilos e gostariam que a nova casa os seguisse. O marido com um estilo mais masculino, optando por cores escuras e um aspecto industrial, enquanto a esposa tem um estilo mais delicado, optando por cores claras e leves.

O projeto final conseguiu equilibrar ambos os estilos e proporcionar um espaço agradável e amplo, ideal para promover a convivência entre amigos e família.

Arquiteta: Bárbara Impelizieri
Ano: 2017
Área: 80,00m²
Fotos: Rosana Braga